滨州市首届“鲁滨杯”少儿器乐大赛完美落幕

发布日期:2017-06-04 浏览人数:727

滨州市首届“鲁滨杯”少儿器乐大赛完美落幕

为庆祝 “六一” 国际儿童节,活跃节日气氛,提高少儿器乐演奏水平,繁荣我市少儿音乐艺术,由滨州人民广播电台、滨州市黄河文化基金会、山东鲁滨首饰有限公司联合主办的全市首届“鲁滨杯”少儿器乐大赛决赛在黄金大厦二楼举行。滨州人民广播电台副台长孙旭东,滨州市黄河文化基金会理事长田林军,山东鲁滨首饰有限公司礼品部经理李莉,滨州春秋国际旅行社总经理王敏,滨州市向日红幼儿园园长尹荣臻出席大赛。

担任此次决赛的评委是中国音乐家协会会员,国家一级作曲家王福来,滨州学院音乐系教授牟新,滨州市吕剧团国家二级演奏员刘炳爱,滨州学院音乐系副教授刘成华,滨州职业学院副教授李仲华。此次活动还得到了滨州春秋国际旅行社、滨城区杨柳雪镇教委、滨州市向日红幼儿园、滨州市信雅琴行的鼎力赞助和全市音乐爱好者和培训机构的广泛支持。

经过预赛的激烈角逐和评委们的认真评选,现有32个曲目,41名选手参加决赛。经过比拼,大家在一曲曲或悠扬、或舒缓、或激情涌动、或情意绵绵的器乐演奏中度过了难忘而有意义的两个多小时,滨州学院音乐系教授牟新、滨州职业学院副教授李仲华两位老师分别就本次大赛的举办以及小选手们的表现进行了精彩点评。

在最后的统分阶段,滨州市黄河文化艺术培训中心“冉冉舞蹈”给大家带来精彩的少儿群舞《我们一起来唱歌》。

最后,主办方领导及各位评委老师纷纷走上台前为获奖选手颁发证书和奖品。大赛在欢乐的歌声和音乐声中完美落幕。

版权所有 滨州市黄河文化基金会 地址:山东滨州渤海七路599号

电话:0543-3328686 传真:0543-3228666 邮箱:lubin010@126.com 邮编:256600

网址:http://www.huang-he.org         技术支持:中联星空